南家扶「暖心應援團」 邀主播侯以理做公益

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-11-20 14:00
點閱1612
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

南台南家扶中心今(20)日舉辦「暖心線上運動會」開跑活動,現場邀請鐵人體育主播侯以理返鄉,號召社會大眾在社群網路上分享自己的運動習慣,標註南台南家扶中心暖心運動會,一起關注弱勢兒少的需求,成為家扶的「暖心應援團」,更親自教導如何運用家中隨手可得的器材做居家運動,透過簡單的親子運動提升親子幸福力。
 
暖心線上運動會活動會即日起至12月3日(五),辦理為期兩週的線上運動會,邀請社會大眾一起在Facebook響應並分享自己的運動習慣,加入「暖心應援團」的行動。線上運動會開跑當天,也是「國際兒童人權日」侯以理主播希望透過溫暖的陪伴與示範,為家扶親子發聲,更協助他們重視運動帶來的好處,共同守護孩童的健康與發展。
 
小彤媽媽為單親母親,獨自扶養女兒,平時在工作及家庭照顧中奔波忙碌,過去偶爾會帶著孩子外出散步,疫情爆發後不敢外出,也慢慢忘了維持運動的習慣,透過本次暖心運動會的活動,瞭解到原來在家也可以簡單運動,好玩又有趣。小彤媽媽表示:「感謝家扶用心安排本次活動,看見孩子開心的笑容,自己也重拾運動的美好,更一掃過去疫情的陰霾,重新獲得和樂的親子時光」。
 
南台南家扶中心李保良主任表示,恰好今日國際兒童人權日的當天舉辦歲末寒冬送暖線上運動會的開跑活動,感到特別有意義,每位兒童都應享有生存權、發展權、參與權及受保護等權利;南台南家扶中心目前服務家庭共約950戶、1,500位兒童數,許多兒童持續為了夢想而努力,因為疫情影響,社福團體在陪伴弱勢家庭的經費上更顯吃力。盼民眾的愛心能轉化成實質力量,為一個人的生命帶來重大改變。從國際難民兒童,到台灣偏鄉或都市角落的弱勢孩子,都需要我們的關心與行動支持。
 
敬邀企業團體及社會大眾透過Facebook分享運動,重視運動為身心帶來的好處,散播親子陪伴及運動的重要,一起加入響應歲末暖心運動會活動。民眾可透過分享運動習慣,及認養「元氣加油包」,內含1,200元的提貨禮券以及多樣民生物品,傳遞一份溫暖的關心與祝福,幫助弱勢的孩子與家庭重獲自信與力量。

 
 

點閱1612
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論