響應728世界肝炎日 相揪作伙來篩檢!

報導記者
記者陳博玄   2022-07-28 12:00
點閱955
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

一年一度的世界肝炎日,提醒著全球肝炎防治的重要性及使命感,得了肝炎並不可怕,可怕的是不知道自己生病而錯過治療的黃金時間,因此篩檢是了解身體健康的最佳方法。為了提供民眾更便利的篩檢管道,臺南市政府衛生局號召本市基層院所全體動員,將開放B、C型肝炎篩檢預約平台,方便民眾於線上預約。符合國民健康署擴大篩檢資格45至79歲民眾及40至79歲原住民,終身有一次免費B、C型肝炎篩檢的機會,邀請還沒做過篩檢的市民朋友一起來預約!
 
為響應並延續7月28日世界肝炎日的精神,自7月28日起持續一個月開放符合B、C型肝炎篩檢資格且尚未做過檢查的市民朋友線上預約至醫療院所抽血做檢查,市民朋友可以自由選擇欲前往的院所及時段,本局會以簡訊通知預約成功且符合篩檢資格者,提醒市民朋友,前往院所檢查時,仍需攜帶健保卡由院所確認符合篩檢資格。
 
「世界肝炎日 篩檢守護肝」篩檢活動線上預約平台,請掃底下QR Code或輸入網址 https://p.tainan.gov.tw/u/5yd6 ,如有任何B、C型肝炎篩檢相關疑問,可撥打本局諮詢專線0800-222-543(服務時間:08:00-12:00;13:30-17:00)。

點閱955
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論