2022夏至藝術節 8月精彩節目陸續展開!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2022-08-01 15:00
點閱1441
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

由雲林縣、嘉義縣市與臺南市共同策辦8大主題、60場精彩演出的「2022夏至藝術節」熱烈進行中,自7月2日開幕以來,四縣市活動已吸引千人參與。藝術節將持續到9月4日,接下來在新營文化中心還有「一心戲劇團」、「刺點創作工坊」、「風神寶寶兒童劇團」、「藝姿舞集」與「影響•新劇場」分別帶來各具特色的表演節目,歡迎在暑假還未踏入劇場的大小朋友,趕快號召親朋好友一起陷入夏至藝術節魅力中吧!
 
「藝劇場」是夏至藝術節的經典主題之一,往年皆由四縣市規劃安排各類型的專業劇場表演節目,包含音樂、現代或傳統戲劇與舞蹈等。新營文化中心演藝廳在8月至9月藝術節期間將推出多部好戲,包括:8月6日19時30分由一心戲劇團搬演的《武松殺嫂》,本戲是2015年臺北文化獎獲獎者-孫榮輝團長傳承自父親孫貴的「看家戲」,在創團三十週年時決定將此技藝傳承予女兒詩詠、詩珮,父女三人同臺分戲扮演行者武松,一臺戲傳承三代人情感。而8月13日-14日14時30分「刺點創作工坊」五度加演的《幕後傳奇-苦魯人生》,以荒謬、笑聲書寫幕後人員的血汗與淚水,高潮迭起的劇情橋段,忠實呈現社會上小人物心聲,是給劇場人的一封情書,對於不熟悉劇場的觀眾,也能以易懂的方式了解劇場文化。
 
此外,8月20日14時30分由風神寶寶兒童劇團帶來的《樓桑村那個姓關的─還有那個姓張的跟姓劉的》,是齣將傳統藝術揉合三國演義,探討人性的貪婪貪婪,又不失詼諧的小品。本次融合現代戲劇的表演方式及傳統戲曲身段和唱段,以街舞融合戲曲身段、用B-Box來演繹江湖調,每場次結束時,更會藉由角色丟出問題引導孩子思考,發現事件的成因與影響。另外還有8月28日下午14時30分由藝姿舞集創作的「2022藝姿獨秀《天聽路》」,舞碼以遶境為線,呈現現實生活的徬徨困頓與對人世的愛惜,藉由遶境儀式與民間藝陣,以舞蹈再淬鍊其中豐富的人文精神與生命反思。

至於藝術節另一經典主題「藝初戲」,邀請到臺南「影響•新劇場」在9月3日(六)19時30分、9月4日(日)14時30分帶來四縣市第二部場館共製作品「《聽見》-城事記憶」,透過蒐集聲響、音樂、地景等元素,發掘不同地域蘊含的城市風景與人文故事,究竟會如何將臺南這個城市的聲響與戲劇完美結合,令人期待萬分。
 
另外還有聚焦各縣市傑團與特色店家交流的主題「藝間店」,接下來登場的是8月27日在柳營「農農聚場」,由雲林縣「鳳鳴齋國樂團」帶來的《農情覓藝》,樂團將以清新的互動式演出展現現代國樂的新意,歡迎直接洽詢「農農聚場」搶先預約。
 
夏至藝術節除了在新營文化中心演藝廳有多場演出活動,期間在雲林表演廳、北港文化中心家湖表演廳、嘉義縣表演藝術中心與嘉義市政府文化局音樂也陸續有許多精彩可期的表演。今年到四縣市劇場看戲填寫場館問卷,更可兌換藝術節限量專屬小貼紙一份,目前各場次觀眾都熱烈響應索取,紛紛驚呼可愛!數量有限,要換的民眾趕快購票入場喔!想知道更多訊息,歡迎大家加入「雲嘉嘉營劇場連線」臉書粉絲頁,也可至「夏至藝術節」官網查詢各項活動訊息。
 
 
「2022夏至藝術節」系列活動資訊
活動日期:2022年7月2日至9月4日
活動地點:新營文化中心演藝廳、嘉義市政府文化局音樂廳、嘉義縣表演藝術中心、雲林表演廳、北港文化中心家湖表演廳。
 整體活動內容:
2022夏至藝術節官方網站
https://summertheatrefestival.tainan.gov.tw
Facebook粉絲專頁「雲嘉嘉營劇場連線-夏至藝術節」https://www.facebook.com/yaccttheater


點閱1441
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論