聖誕集愛 送弱勢孩童一份「平安紅包」

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2022-12-14 13:00
點閱6760
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

聖誕節前夕,台南市立醫院與台灣世界展望會南區辦事處攜手舉辦「平安紅包」公益設攤活動,邀請同仁及民眾一同關注台南地區經濟弱勢家庭,以實際行動捐款台灣世界展望會「平安紅包」,一同為弱勢家庭紓困,陪伴他們度過難關。
 
蔡良敏院長表示,台南市立醫院連續6年與台灣世界展望會南區辦事處合作,在聖誕節前夕舉辦傳愛活動,這幾年受疫情影響與衝擊,讓許多經濟弱勢家庭生計更加危急。呼籲院內同仁及民眾一起集眾人之愛,送出一份平安紅包,傳遞祝福與希望,守護弱勢家庭。
 
「我是小蓁,在疫情下,媽媽失業了,但有您們的幫忙,讓我們能度過這次難關……」、「謝謝您們的捐款,爸爸腳受傷不能工作,媽媽要照顧我們,還好有大家的幫忙,讓我們能安心讀書」。世界展望會南區辦事處黃美珍主任表示,這些名字不只是一群受扶助的孩子,還代表無數人的愛,以及家庭未來的希望。謝謝台南市立醫院熱情響應,一起守護弱勢孩童。
 
「疫起守護台灣弱勢兒童」活動,13日~15日連續3天於醫院大廳舉辦,希望集結眾人愛心,為弱勢孩童募集平安紅包,讓他們更有力量邁向新年度。

點閱6760
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論