臺史博特展在桃園機場迎賓 臺灣歷史的島遊即刻出發!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2023-02-01 13:00
點閱2603
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

國立臺灣歷史博物館以「大家的博物館」為品牌,讓臺灣觀眾認識自己的歷史文化,升格三級機構後更積極拓展國際化,讓外國人更認識臺灣。在等待了兩年多國境解封,無論國人出國旅遊及海外訪客到臺皆已逐漸回溫,桃園國際機場重新人聲鼎沸,臺史博於桃園國際機場第二航廈入境大廳舉辦「歷史的島遊:國立臺灣歷史博物館形象特展」,向國內外旅人介紹位於旅遊重鎮古都臺南的臺史博,期望作為海外訪客認識臺灣的橋樑,也是國人認識自身的第一站。
 
本展覽以「時空旅行」為概念,帶領大家速覽臺史博的吸睛亮點,博物館不但有廣達20公頃的戶外園區,更有占地1177坪、蘊含臺灣從史前到當代故事的「斯土斯民:臺灣的故事」常設展,是到訪臺南的必遊之地。展覽也提供當期特展資訊,「原民、漢人、官府的交織『物』語:故宮、臺博、臺史博三館聯展」是結合國立故宮博物院及國立臺灣博物館的精彩企劃,可一次飽覽三個國家級博物館的館藏;「敢與別人不一樣-臺灣科學家的人文關懷特展」則可在現場一窺李遠哲諾貝爾獎章及獎狀等文物;「快慢之間:臺灣鐵道旅行特展」帶著旅人看看臺灣百年以來人們的鐵道旅行怎麼玩。

臺史博近年也投入數位展覽及VR製作,在展出現場提供數位時代的旅人們穿越時空,歷史之旅隨時啟程,透過現場的QR code,可進入720度線上展覽遊覽臺史博常設展及特展,也可參與「時空旅行社:國家文化記憶庫線上策展平臺」,創造一個屬於你自己的專屬展覽。
 
「歷史的島遊:國立臺灣歷史博物館形象特展」自即日起至5月23日,於桃園國際機場第二航廈入境大廳臺灣之窗,迎接來到交會之島臺灣的旅客,快跟歷史的導遊-臺史博來趟時空旅行!


點閱2603
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論