別讓浪漫情人節 成為你的「難言之癮」!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2023-02-06 09:00
點閱2116
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

一年一度西洋情人節即將到來,許多民眾精心挑選禮物送情人表達心意,卻也可能因分手或與另一半吵架等而想轉換心情誤觸毒品。小軒(化名)因與另一半分手後,在身心俱疲及朋友不斷的鼓譟之下嘗試了第一根K菸,在毒品影響下,小軒步入健康與金錢兩失的窘境,後續的小軒不僅使用K菸也使用了安非他命,長期的使用不僅使開銷、用量與日俱增且健康亮紅燈,每日頻尿、尿急、睡眠障礙等情形使他不堪其擾,小軒深深後悔並有了改變的決心,拿起電話撥打毒品危害防制中心(以下稱毒防中心)諮詢專線0800-770-885(請請你,幫幫我)。經由個管師深入會談並評估小軒成癮狀況,提供適當醫療戒治資源,順利幫助小軒接受藥癮治療,並且在毒防中心個管師持續支持及關懷下,小軒堅強承擔人生責任,不再與過去藥癮友人來往,重新追尋屬於自己的人生。
 
24小免付費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您,幫幫我),提供有需求之藥癮者及其家屬、朋友、一般民眾等便捷、迅速之電話求助管道,並由各地方毒防中心負責電話接聽及諮詢服務,搭起藥癮者及其家屬等人與政府間順暢之溝通橋梁。統計111年度本市毒品危害防制中心諮詢專線總通話數為1,352通。
 
黃偉哲市長關心市民身心健康,毒防中心提供各項諮詢及戒治服務,包括藥癮戒治、心理諮詢、家庭支持、就業轉銜、社會扶助與法律諮詢等資源,倘有相關問題歡迎撥打24小時毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請你,幫幫我),或加入「臺南毒防指南針」LINE@(ID:@0800770885tainan),由專業人員提供線上即時諮詢,諮詢內容採全程保密,助您早日脫癮而出,臺南市政府毒品危害防制中心關心您。

點閱2116
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論