崑大延攬台灣松下前總經理林淵傳擔任榮譽講座教授

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2023-02-17 12:15
點閱6509
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

崑山科技大學積極鏈結業界資源並禮聘專家蒞校授課,在去年與台灣Panasonic集團簽署「推動智慧能源整合研究及創意應用」產學合作意向書後,雙方攜手培育人才不遺餘力。禮聘甫榮退的台灣Panasonic集團前總經理為榮譽講座教授,李天祥校長親頒聘書,未來他將不定期蒞校技術指導,或辦理演講傳授經驗,讓師生都相當期待!
 
崑山科大與台灣Panasonic集團密切交流,共同擘劃智慧節能應用及智慧節能社區開發,該校更於去年承辦「2022 智慧能源高峰會」、「2022第七屆綠色生活創意設計大賽」等活動,獲得林淵傳總經理的高度肯定。該次邀請到林淵傳總經理以〈開啟事業寬廣道路〉為題,分享數十年在國際企業服務的心路歷程,同時為表彰林淵傳總經理對於環境保護與智慧能源產業的貢獻,在全校教師的見證下,由李天祥校長親自頒授榮譽講座教授證書。
 
林淵傳總經理自1980年進入臺灣松下電器基層工作,歷經不同職務歷練,2014年接任總經理,這是日商臺灣松下電器在臺成立56年以來,首次打破歷任總經理均由日籍人士擔任之慣例,成為第一位台籍專業總經理。自2014年接任起,林淵傳總經理每年皆交出營收成長的好成績,也樂於將台灣松下經營成果與員工分享,藉以凝聚員工士氣及向心力。自擔任總經理以來,他在創新科技的智慧家電、提供減碳需求的商品,推動在2030年全事業達到碳中和,期能在2050年達到「使用的能源小於創造的能源」的目標,與Panasonic集團公司共同攜手並進,實現集團的「綠智造」創未來的願景。

李天祥校長表示,崑大與台灣松下電器公司除了致力提升社會大眾生活品質,加強與產官學合作,一直以來也以社會貢獻為己任,非常重視未來人才的培養,該企業同時透過捐贈教學設備,向下扎根技職教育,鏈結人才培育,這也是崑大與該企業實踐社會責任的具體行動,未來將會有更多元的作法與持續性合作專案。相信邀請林淵傳總經理蒞校傳授經驗,定能藉由其經歷豐富、閱歷廣,能力強等優勢下,讓學生有幸在業界大老的薰陶下,汲取經驗並轉化為自身的力量。
 
此外,林淵傳總經理更計劃於崑大及PSTW服務部門合作,由專業講師教授指導相關專業知識及技術,推動產學交流合作並提供學生就業機會,以培育更多家電及冷凍空調專業人才為主要目標,同時也協助當地經銷商進行人力培訓並解決人力不足的問題。
 
講座教授頒證儀式後,林淵傳總經理特以「開啟事業寬廣道路」為題進行專題演講,會後並偕同台灣Panasonic集團高層主管參訪類產線基地,包括Epson機械手臂南部訓練中心、時尚藝廊、國際咖啡認證中心、烘焙暨中式米翅食實習教室、工業4.0多功能實習工廠、車用零組件生產自動化類產線基地與飲料調製實習教室等場域,同時邀約相關科系系主任,洽談捐贈、類產線及其他相關合作事宜,一起培育智慧能源整合研究及創意應用技術人才,並規劃產學合作研究議題,協助人才培育及研發基地的建置,凝聚產學研合作力量,推廣智慧能源整合,發揮產業群聚效應。

 
 

點閱6509
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論