崑大行銷系林子滕跨越身心障礙侷限 通勤四年課業優異獲表揚

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2023-05-29 09:00
點閱8309
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

身心障礙的學生不論在就學或生活上都需比一般人更加倍努力,而崑山科技大學全球商務與行銷系應屆畢業生林子滕,在課業上面臨學習困難仍勤奮學習,更多次獲得成績優異獎與書卷獎,他積極透過企業提供的校園職場實習專案累積工作技能與溝通能力,為未來求職儲備豐沛能量,特殊生也能闖出自己的一片天。
 
林子滕高中就讀鳳山商工綜合職能科,屬於輕度智能障礙學生,特殊的身分讓他就學時面臨多重困難與挫折,但從不輕言放棄,成為應屆少數上大學的學生。在就讀行銷系期間更從高雄通勤到台南求學,四年來保持全勤,從未遲到與缺課,面對會計、統計等不擅長的數理科目,更加倍用功努力克服。勤奮認真的求學態度也讓他收穫好成績,獲系上頒發成績優異獎及書卷獎。他更陸續考取兩岸暨東協經貿商務人才認證檢定、AMMA Certificate Marketing Level 1等證照,也通過證基會舉辦的金融市場常識與職業道德考試,並參與科學園區保稅業務人員講習,充實業界知識,讓人刮目相看。
 
為了培養工作與人際關係溝通技能,在導師張碧芬老師協助下,他於111年申請台灣康寧顯示玻璃股份有限公司所提供的「身心障礙學生校園職場實習專案」,並順利通過資格審查與面試,成為崑大與康寧合作實習以來,第一位獲錄用的特殊生。林子滕在與師長討論後,今年3月開始在行銷系所辦公室為期一年的實習,內向與不擅言詞的個性讓林子滕起初只負責簡易行政工作,但誠懇與積極的處事態度,讓他後來能獨立完成許多流程複雜的工作任務,累積多元化實務能力,奠定就業基礎。
 
行銷系林淑梅主任與張碧芬導師皆讚賞林子滕的進步與努力,表示他從未拖延任何工作,交辦的事項也都能如期完成,非常可靠,其用功的求學態度也深受同學愛戴與肯定。林子滕也感謝系上師長的輔導與幫助,不僅學會電腦技能,透過張碧芬導師的影響更喜歡上英文,時常收看英文相關網路節目增強語言能力,未來預計考取公職,結合所學與實習經驗發揮一技之長,為人生開啟新篇章。
 
 

點閱8309
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論