日籍客輪「太平洋維納斯號」首度泊靠安平港

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-01-21 14:40
點閱719
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

台南魅力無窮!日籍客輪「太平洋維納斯號」首度泊靠安平港,市長黃偉哲今(21)日親自致贈首航紀念牌給船長松井克哉,期盼還有更多的下一次造訪台南之旅,尤其是該客輪是以中高年齡層為主的旅客;而適逢農曆過年即將到來,包括即將登場的月津港燈節都很適合旅客到訪。

 

市府精心安排民族舞蹈迎賓,增添首航高潮。黃市長指出,熱忱歡迎數百位的觀光客來到台南。台南是很熱情好客的,市府拚觀光的用心大家也都感受得到,不管是團客或自由行,都希望他們能飽覽台南的風光,接受台南熱情市民的接待。

 

值得一提的是,旅客陸續通關後,展開致贈紀念牌儀式,黃市長與臺灣港務股份有限公司高雄分公司陳劭良總經理分別致贈劍獅、首航紀念牌給船長松井克哉,並向旅客們表達最誠摯的歡迎之意,簡單隆重。

松井船長指出,聽聞「沒來過臺南,就代表沒來到台灣」因此這次能靠泊安平港備感興奮,以至於早上7點不到就來到安平港,而該客輪以中高年齡層旅客為主,所以在行程安排上多選擇東南亞溫暖國家為主。

 

黃市長趁勢行銷台南好山好水以及小吃,特別推薦農曆年節即將到來,臺南市府會舉辦一系列春節活動,舉凡月津港燈節,3月登場的臺灣國際蘭展,都很適合參訪。

 

經發局表示,「太平洋維納斯號」係屬日本大阪籍中大型郵輪,亦是近10年靠泊安平港之大型郵輪,也是首艘由日本啟航並靠泊安平港之大型客輪,船重2萬6,518噸、船長183公尺,屬於以日本頂級遊客為目標市場之精緻、高價位遊輪,此航次帶來400名旅客,多以日本籍為主,這次航程針對臺灣各大港口中選擇靠泊安平港,路線規劃從日本神戶啟航後抵達安平港,展開臺南市區一日遊觀光行程後,預計下午6點離港,前往菲律賓。

 

點閱719
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論