臺南文化中心39週年館慶開幕活動精彩不斷

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2023-10-14 17:00
點閱5133
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

臺南文化中心39週年館慶「城疊水路—再重探文化的溪流」,於今明二日(14、15)盛大開幕,本次館慶由藝評家周伶芝擔任策展人,搭配「TAI身體劇場」以及多個台南在地舞團包含「家齊海藍天儀隊」、「曙光種籽舞團」、「飛揚民族舞團」及「安琪藝術舞團」,以獨特的文化運動會形式,推出各自貼近與想像水路的演出,對應文化中心在地裡空間上作為竹溪的源頭,暗示此文化場館數十年來融合與匯聚藝術量能,與周邊居民有著深刻的情感記憶,形成於水路上的文化協作與在地共作。
 
館慶開幕首個週末邀請藝術家曾伯豪、蘇俊穎採集巴克禮公園的鄉野傳說,進行現地創作,透過《了然世界》沈浸式的野台講古,讓觀眾了解在地記憶。除現場多場精彩演出外,戶外空間也規劃「潺潺南市」特色市集,有多達60種各領域職人創作攤位,從文創、藝術、甜點、美食到手作藝品,也邀請10攤台南在地且長期關懷這片土地的攤位,分享其理念。歡迎市民朋友在微風徐徐的午後,前往漫步台南文化中心,或走或坐,倚臥在榕樹下的木製座椅,享受有別於一般的市集文化體驗。
 
臺南文化中心開幕活動絕對讓市民有玩有吃還有拿,10/14下午3時30分,歡迎至中心服務台索取「文化運動會限定限量花生加油瓶」,於「水路運動會」為團隊加油吶喊;為了邀請廣大的台南藝友同慶,開幕活動期間,台南藝友可至服務台領取集點卡,並於觀賞戶外演出後,請現場工作人員蓋章,待集滿3點,即可兌換驚喜小禮物。另外,歡迎藝友呼朋引伴,藝友同行,即可獲得碳佐麻里保溫瓶的抽獎資格,多項臺南藝友會員專屬好康趣味活動,歡迎一起加入臺南藝友。

 

點閱5133
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論