奇美食品榮獲第20屆台灣金根獎

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2024-01-10 12:00
點閱4551
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

為了鼓勵台灣科技產業持續深耕台灣,進而佈局全球,台灣產業科技推動協會(TITA)每年主辦「台灣金根獎」選拔活動,希望透過各界的推薦,嚴選出根留台灣、全球佈局經營典範企業。本屆第20屆,打破歷年紀錄,高達50多家企業被大力推薦,由十三位重量級科技領域專家擔任評選委員,經多番激烈討論後,最後遴選出〔一般企業組〕、〔中小企業組〕及〔特殊貢獻〕等12家金根獎得獎廠商,奇美食品從激烈競爭中脫穎而出,獲得評選青睞,榮獲第20屆金根獎〔一般企業組〕,為得獎名單中唯一傳統食品製造業者。
 
「第20屆台灣金根獎頒獎典禮」於一月五日於張榮發基金會國際會議中心隆重舉辦,由代表蔡英文總統蒞臨頒獎的總統府林佳龍秘書長親自頒獎,致詞時指出,強大的科技實力和製造能力,讓台灣成為全球信賴供應鏈中,不可或缺關鍵角色。面對新一波國際經濟的新需求趨勢,臺灣將加速發展「科技業服務業化」、「服務業科技化」。在新一輪全球化產業供應鏈的變革中,從過去的Made in Taiwan,轉變為Taiwan Inside,讓臺灣元素更不可或缺。
 
奇美食品成立於西元1971年,深根台灣53年,為奇美集團關係企業之一。早期以外銷冷凍蔬果及冷凍調理鰻魚為主要經營項目。1990年宋光夫先生被選認為奇美食品董事長,一路帶領奇美食品積極轉型,數十年來,不斷創新了傳統麵食點心,以「鮮肉包」及「大燒包」成功進入國內各大便利商店外,近年除以刈包、熟水餃及芝麻包等產品打入海外知名遊樂園、好市多等海內外通路外,更設立奇美食品幸福工廠,推廣中式麵點並獲得國際亮點觀光工廠認證。除持續紮根台灣外,並將觸角延伸到海外的菲律賓、波蘭等地,建立海外據點製造並銷售推廣中式麵點。不僅於此,奇美食品持續多元發展,除市場高人氣的黃金鳳梨酥、年輪蛋糕外,近年亦關注市場需求,推廣新生活飲食,發展即食料理及親善飲食(磷鉀友善及銀髮友善)。
 
邁向新世紀之際,奇美食品更堅定一貫對品質的嚴格要求,秉持無添加防腐劑及味精、職人研發精神、台灣生產製造,不僅根留台灣,以台灣食品業的科技軟實力,不間斷地將幸福美食國際化,讓美國、日本、歐洲及東南亞各地,都能享受道地美味的奇美食品,讓全世界各個美食角落都有幸福的台灣味。

點閱4551
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論