年節夯 臺南蜜棗好禮相伴

報導記者
記者陳博玄 / 台南市報導   2024-01-24 11:00
點閱2976
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

保健意識抬頭,健康又美味的當季果品、農漁特產伴手禮盒,成為許多民眾挑選年節禮盒的首選。臺南蜜棗高品質碩大的淺綠色圓潤果實,猶如青蘋果,口感清甜甘脆,產季適逢年節新鮮上市,不僅是高級國產水果禮盒送禮首選,也是外銷日本的優質農產品。
 
印度棗富含營養及膳食纖維,因口感清甜,俗稱蜜棗。市長黃偉哲表示,臺南農業具備頂尖實力,有約四成銷日蜜棗由神農獎得主、也是全國模範農民的臺南農友謝明樹供應,他以牛奶發酵液灌溉栽培,以及領先全臺首採遮雨棚種植的產銷履歷外銷等級蜜棗征服國內外消費者味蕾。市長黃偉哲並分享蜜棗挑選秘訣,要選擇外觀豐滿圓潤、表皮平滑具光澤,且果蒂周圍平整無皺褶為上品。蜜棗禮盒有「棗到幸福」的寓意,年節夯送蜜棗禮盒,送健康也送祝福,既用心又大方。
 
臺南市農產運銷公司總經理楊弘義表示,推薦到農產運銷公司官網線上選購精品水果禮盒,有精緻實惠的「精選頂級牛奶蜜棗禮盒」(12粒提箱裝)及「棗到蘋安禮盒」,一次享受臺南蜜棗及青森蜜蘋果兩種美味。也歡迎民眾遊臺南,一定要來參觀臺灣最美新化果菜市場,好逛好買,眾多國內外水果在此集散運輸,除了量販批發外,也供遊客小量採購。
 
局長李建裕表示,推薦消費者趁當季新鮮品嘗臺南蜜棗,「棗買早享受」!除了臺南市農產運銷公司蜜棗禮盒,也推薦南瀛農產國際行銷公司推出「特選蜜棗禮盒」(22-24粒雙層提箱裝/5台斤)以及限量販售的「果王蜜棗禮盒」(18粒裝/5台斤),每粒平均4.4兩,實測平均甜度約18度。神農獎謝明樹的「品利鮮果」則有精美燙金款蜜棗禮盒(12粒裝,每粒4.5兩以上)以及精選蜜棗提箱禮盒(15粒裝,每粒4兩以上)。



點閱2976
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論