府城紅球旋風!台南晶英推主題餐飲響應

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2024-03-13 12:00
點閱4988
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

史上展期最長的街頭藝術「紅球計畫」即將降臨府城,由美國藝術家Kurt Perschke親自場勘,選中台南十大熱門景點展出,台南晶英更獨家設計主題房與舉辦開幕派對,成為紅球隱藏版彩蛋地點。飯店各大餐廳順勢推出紅球造型餐飲產品,舉凡外賣甜點、ROBIN’S牛排館鐵板燒西式藝術拼盤、中餐廳晶英軒也利用紅色食材變化出創意料理,紅球調酒與調飲也在分別在池畔酒吧水晶廊、T-Bar茶薈與館外據點幸福製造所x小覓秘上市,全系列紅通通打卡拍照也吸睛,3月18日至4月30日止限量供應。
 
紅球旋風來臨時,應景送禮位於飯店一樓外賣中心推出外型彷彿小丑紅鼻子的甜點,紅球百香果草莓內餡是草莓蜜桃凍與百香果柑橘醬,裹入香橙馬士卡邦慕斯與杏仁海綿蛋糕,單顆售價180元,另有每盒280元的紅球檸檬蛋糕,主廚以蜜漬檸檬皮丁、檸檬海綿蛋糕搭配檸檬醬,最後外層淋上覆盆子檸檬糖霜,上述兩款濃濃的酸甜香皆適合南部即將迎來的夏季熱天。最後是紅球巧克力脆餅,結合濃郁水果氣味的法芙娜草莓奇想巧克力、法式奶油布列塔尼酥餅,再添加巴納脆片增添豐富口感,最後塑成圓形再裹上紅色的草莓粉,每顆都吃得出滿滿巧思,每盒九入售價360元。
 
西式紅球料理由ROBIN’S牛排館鐵板燒主廚研製,在府城紅球藝術冷盤裡有兩款紅球食材,「蔓越莓可可豆奶油起司」是將奶油起司軟化,加入炒過糖霜的掛霜可可豆以及蜜餞丁,最後再以蔓越莓果泥和入凝結,另款「紅球海鮮凍」需先將蝦子、干貝、海螺等川燙放涼後切丁,取甜菜根原色,加入柴魚高湯以及吉利丁片塑成球型高湯凍,整體盤飾佐屏東可可豆、牡蠣殼、安平蜜餞、花草等完成這道精緻的冷前菜,每份580元。而外形像兩顆紅球的烏魚子糖葫蘆,將彩色紅番茄裹上麥芽糖,外層撒滿台南特產烏魚子碎及化應子蜜餞,小巧鹹香獨特口感令人印象深刻,每份299元,上述皆可單點享用,因料理工序複雜,需提前三天預訂。
中餐廳晶英軒可以吃到貴妃百花荔枝蝦,由主廚手打蝦漿,裹上脆米粒後高溫油炸,起鍋後將炸蝦球、糖醋醬、新鮮覆盆子與鳳梨果粒大火過炒,以水果酸度平衡油膩感,咬下去飽滿扎實的口感搭配酸甜滋味,每份售價580元。紅花野莓凍豆腐靈感來自家常涼拌菜皮蛋豆腐,晶瑩剔透的紅色圓球是玫瑰花口味果凍,核心部分是以鹹鴨蛋黃混和頂級奶油,底層是滑嫩古早味杏仁豆腐,中西合併的創意每份220元。另款桂花釀製牛番茄,主廚將桂花以乾鍋過炒,加入酒釀使桂花香氣完全散發,最後和入味醂與冰糖製成桂花釀,從挑花到釀製一手包辦,再嚴選大紅蕃茄、鳳梨、哈密瓜等新鮮水果去皮後浸泡兩天入味,剖開大番茄將切塊食材盛裝,每盅380元。

飲品部分,酒吧水晶廊調酒師以蜜餞、龍眼等在地食材,加上搶眼的紅色冰塊球打造熱情的Red Ball With Tainan調酒,每杯350元,飯店一樓以板前咖啡著名的T-Bar茶薈,透過視覺激發想像力,呼應紅球的多變與驚奇,大魔術秀這杯調飲用濃縮黑糖咖啡澆淋在紅球巧克力上,巧克力因受熱逐漸融化,與杯中牛奶、棉花糖與珍珠混合甜蜜的飲品,每杯180元。


點閱4988
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論