《青春18x2通往有你的旅程》在臺南街巷相遇!

報導記者
記者陳博玄 / 台南市報導   2024-03-15 13:28
點閱3409
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

改編自網路遊記「青春.18x2日本慢車流浪記」的愛情電影《青春18x2 通往有你的旅程》,終於在3月14日白色情人節浪漫上映,這部講述年少時的青春、愛戀與純真,歷經長大成人之後的懊悔、遺憾與和解。此片在上映前就已受到各界高度關注與期待,電影公司在北中南舉辦搶先試映時反響熱烈,看得觀眾又哭又笑,直呼正式上映時一定要再進電影院二刷。而片中Jimmy與Ami兩人一路從相遇到相識的過程,有多拍攝場景的選址都在臺南。
 
台南長遠積累的人文深度,與獨特的城市生活感,是很重要的文化資產,結合現今影視創作蓬勃而多元的發展,除了能提供創作者豐富而深具特色的影像質感,也透過這些影視作品持續從不同視角發掘城市的多層次風貌。市府文化局設有「影視支援中心」,用心整合其他局處資源,提供來台南取景拍片的劇組所需的行政支援,非常歡迎優秀影片及劇組來台南拍攝取景,市府將持續提供最完善的行政支援,協助劇組創作優質影片,以讓更多人看見台南之美。

在《青春18x2 通往有你的旅程》片中,劇組為符合故事背景,精心打造出年代感十足的場景並加入各式復古元素,像男女主角首次約會在電影院觀看日本經典電影《情書》一景,就是在具有70多年歷史的臺南全美戲院拍攝,電影公司還特別在戲院前搭設18歲的Jimmy的人型立牌,吸引許多影迷瘋搶合照打卡,儼然成了臺南最夯景點之一。1950年代設立的全美戲院,最為人知曉的便是出自國寶級畫師顏振發先生之手的電影看板,對在地臺南人而言,它不單只是文化資產,當年一票難求、高朋滿座的盛況,更是幾世代人的集體回憶。歡迎旅人們來到臺南,一起走入全美戲院,觀賞《青春18x2 通往有你的旅程》,身歷其境男女主角當下的記憶情愫,找回心裡那份被遺忘的悸動。
 
觀光旅遊局林國華局長表示,《青春18x2 通往有你的旅程》以臺南作為主要拍攝地,Jimmy與Ami在此留下了許多的浪漫足跡,除了全美戲院外,從四草大橋、東門城圓環、民生路一段、武聖夜市、神農街、府中街、水仙宮市場、首廟天壇天公廟、保安車站、全美戲院,臺南應用科技大學等都有畫面入境,民眾進電影院觀賞時,可以定睛找找這些景點究竟在片中哪些場景出現,下回來到臺南,就可以串連這些景點,規劃專屬的青春旅程,找到令自己感動的浪漫風景。


點閱3409
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論